Datenschutz

Angaben gemäß § 5 TMG:


Gastronomiebetrieb „Las Tapas“
Inhaber Herr Primo Lopez
Schneider-Wibbel-Gasse 2-4
40213 Düsseldorf

Geschäftsführer:
Herr Primo Lopez

Kontakt:
Telefon: +49 211 - 32 3 99 30
E-Mail: reservierung@lastapas-duesseldorf.de

USt.-Identifikationsnummer: 119 206 655

 

Datenschutzhinweise:

Hiermit informieren wir Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen nach dem Datenschutzrecht zustehenden Rechte.

1. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung:

Restaurant Las Tapas
Inhaber: Primo Lopez
Schneider-Wibbel-Gasse 2-4
40213 Düsseldorf
Telefon: +49 211 - 32 3 99 30
Umsatzsteuer-ID-Nummer: 119 206 655

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie der Zweck von deren Verwendung

a) Besuch unserer Website
Der auf ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser schickt beim Besuch unserer Website www.lastapas-duesseldorf.de automatisch Informationen an den Server unserer Website.
Folgende Informationen werden dabei vorübergehend ohne Ihr aktives Tun erfasst und bis zur automatischen Löschung gespeichert:

Die Verarbeitung der vorgenannten Daten geschieht zu folgendem Zweck:

Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f DSGVO ist die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung.
Unser berechtigtes Interesse ist in dem vorgenannten Zweck zur Datenerhebung begründet. Ein weiterer Zweck besteht nicht. Wir stellen klar, dass die erhobenen Daten nicht zu dem Zweck verarbeitet werden, um Rückschlüsse auf ihre Person zu ziehen.

b) Kontaktformular bei Tischreservierung und Catering
Für eine Tischreservierung oder ein Catering stellen wir auf unserer Website ein Formular zur Verfügung, um mit uns Kontakt aufzunehmen. Wir brauchen hierzu Ihre gültige Email Adresse, damit wir wissen, mit wem wir in Kontakt treten und Ihnen antworten können. Zusätzliche Angaben wie Vor- und Nachname, Straße, Postleitzahl, Ort, Mobilnummer, Anzahl der Personen, Uhrzeit und Datum für die Tischreservierung, Wünsche oder ein Betreff können freiwillig getätigt werden.

Zum Zwecke der vorgenannten Tischreservierung oder des Catering erfolgt die Datenverarbeitung durch uns nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. b DSGVO zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen zum Abschluss eines Bewirtungs- oder Cateringvertrages.

Nach Durchführung des der Tischreservierung oder des Catering zu Grunde liegenden Bewirtung werden die durch uns erhobenen personenbezogenen Daten gelöscht, soweit wir nicht wegen steuerlicher und handelsrechtlicher Aufbewahrungs- bzw. Dokumentationspflichten zu einer längeren Speicherung verpflichtet sind. Die Datenverarbeitung erfolgt dann nach Art. 6 Abs. 1 S.1 lit c. DSGVO oder ferner nach Art. 6 Abs. 1 S.1. lit a DSGVO, soweit sie ausdrücklich eingewilligt haben.

3. Weitergabe von Daten

Wir leiten Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn

-Google Maps
Unsere Webseite nutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und zur Erstellung von Anfahrtsplänen, Google Maps wird von Google. Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen Daten sowie der von Ihnen eingegebenen Daten durch Google, einem seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden sie unter Nutzungsbedingungen für Google Maps. Ausführliche Details finden Sie im Datenschutz –Center von google.de: Transparenz und Wahlmöglichkeiten sowie Datenschutzbestimmungen

-Google Webfonts
Um unseren Inhalt browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf unserer Webseite Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie beispielsweise Google Webfonts (https://www.gooogle.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standartschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich-aktuell auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken- dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben. Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com(policies/privacy/

Gemäß Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO sind die verarbeiteten Daten für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich.

RECAPTCHA
Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Gemäß Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit f DSGVO sind die verarbeiteten Daten für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich.

4. Cookies

Wir setzen auf unserer Seite Cookies ein. Dies sind kleine Dateien, die ihr Browser automatisch erstellt und die dann auf ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite besuchen. Cookies richten keinen Schaden auf Ihrem Endgerät an und enthalten keine Trojaner, Viren oder sonstige Schadenssoftware. In Verbindung mit dem konkret gebrauchten Endgerät werden in dem Cookie Informationen abgelegt. Eine direkte Kenntnis über Ihre Identität erhalten wir dadurch nicht. Der Zweck der Cookies besteht darin, die Nutzung unserer Leistung für Sie besser zu machen. Durch Session Cookies sehen wir, welche Seiten unserer Webseite durch Sie besucht wurden. Die Session Cookies werden gelöscht, sobald Sie unsere Webseite verlassen haben.

Wir setzen ferner temporäre Cookies zur Verbesserung Ihres Besuches auf unserer Website ein. Temporäre Cookies werden für einen Zeitraum von 14 Tagen auf Ihrem Endgerät gespeichert. Wenn Sie unsere Webseite wieder besuchen, wird automatisch erkannt, daß Sie schon mal hier waren, um dann Wiederholungen von Eingaben von Ihnen zu vermeiden.

Wir setzen ferner Cookies ein, um den Besuch unserer Webseite statistisch zu erfassen und um unsere Leistung für Sie zu verbessern.

Gemäß Artikel 6 Absatz 1. lit f DSGVO sind die verarbeiteten Daten für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich.
Cookies werden von den meisten Browsern automatisch akzeptiert. Wenn Sie es vermeiden wollen, daß Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert werden oder immer ein Hinweis erteilt wird, bevor ein neuer Cookie angelegt wird, dann können Sie Ihr Endgerät dementsprechend konfigurieren. Es ist dann allerdings möglich, daß nicht alle Funktionen unserer Webseite genutzt werden können

5. Betroffenenrechte:

Sie haben das Recht:

Landesbeauftragter für Datenschutz und Informationssicherheit Nordrhein Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
wenden.

6. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, soweit Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit f DSGVO verarbeitet werden, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit Gründe dafür vorliegen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben.

Bei Direktwerbung haben Sie jederzeit ein Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns befolgt wird.

Wir verarbeiten dann nicht mehr die personenbezogenen Daten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die die Interessen, Rechte und Freiheiten von Ihnen überwiegen oder die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, reicht eine Email an reservierung@lastapas-duesseldorf.de

7. Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuches das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftritts verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers.

Wir setzen im Übrigen geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbedingten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

8. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.

Es kann notwendig werden, diese Datenschutzerklärung aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder wegen der Fortentwicklung unserer Website zu ändern. Auf unserer Website unter www.lastapas-duesseldorf.de kann eine geänderte Fassung von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden